Когда-нибудь я перестану чувствовать боль...

Когда-нибудь я перестану чувствовать боль,
И снег перестанет казаться холодным пеплом.
Я ждала тебя под промозглым мартовским ветром,
И мне так хотелось, чтобы это была любовь.

Ты подарил мне розы белые-белые,
Они, безусловно, шли к моему пальто.
Я была откровенной и очень смелой,
Не допуская и мысли, что ты «не тот».

И все хорошо бы, но в воздухе недосказанность…
Непрочные нити натянуты до предела,
Мне надо было сказать, что боюсь привязанности,
Ведь я в предыдущей войне едва не сгорела.

Ты так хотел простую, добрую, нежную –
Девочку-облако с привкусом сладкой ваты, —
А я исключительно нервная и мятежная,
Я привыкла бороться за жизнь и рубить канаты.

Знаешь, любое решение — это последствия,
А тебе почему-то казалось, что жизнь – игра.
Ты ушёл в никуда, снимая с себя ответственность;
В апрельский туман, не дожидаясь утра.

А потом я искала тебя, увы, безуспешно.
Молчал телефон, весь город и мир молчал.
Я до сих пор у неба ищу ответа,
Кто мне Бог или дьявол тебя послал?

Теперь, ты все знаешь. Ты где-то живёшь с «хорошею»,
Пустые мечты и пустые надежды лелея.
У меня растёт счастье и, знаешь, вы с ним похожи —
Живи, как умеешь, а я ни о чем не жалею!


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Лена Кудрина   07.11.2018 15:05     Заявить о нарушении