Кошачья-собачья опера

Маленькой девченкой была внучка
И погибла кошечка у нас.
Много раз котёнка взять хотели,
Вспоминая Дымку каждый раз.

Подождем с тобою мы немножко,
В нужный час придёт к нам снова кошка,-
Строго внучке бабушка сказала.
Не грусти,-в тон поддержала мама,
Богу мы послали телеграмму.

Время шло,вновь лето впереди,
Счастием горящие глазенки,
Прибегает к бабушке ребенок,
Прижимая кошечку к груди.

"Бабушка,смотри какой котёнок!
Его выбрасила вчера хозяйка,
Ведь породистого она купила,
А беспородную с тобою нам не жалко?"

Кошечку назвали просто Муркой,
Она в точ,как прежняя была.
Обладала дымчатою шкуркой,
С ней у внучки выросли крыла.

Папа через пару лет ребёнку
Полосатого презентовал котёнка,
Сколько бабушка на это не сердилась
Мурка мамою ему оборотилась.

Гугликом кота назвала внучка,
Моя внучка выдумщица,штучка.
Спустя время,пойман на задворках
Грязный,голодавший, чужой кот.

Объявление о его находке,
Не приводят к откликам господ.
Симпатичного сиама полечили,
Новым хозяевам его припоручили.

Но вернули нам кота назад,
Взяли мы,не требуя наград.
Видя его радость, удивились
На голову мне коты свалились.

Нового назвали Котофеем,
Теперь мы его холим и лелеем.
Эта опера кошачья,а у нас есть и собачья.

В зимний день январьский,в стужу
Сын принёс щенка,к тому же.
У собак больших отбил
Нам привёз,всех удивил,

Дружною живём семьёй:
Кошка Мурка,котик мой.
Котофеем его звать,
Решено не отдавать.

Котик Гугл, сыночек Мурки
В полосатой ходит шкурке
И собачка Боня наша,
Нет кудрявей её краше.

Наша дружная семья
И ухаживаю-я.


Рецензии
Милое какое стихотворение! Доброе и благостное.

Марина, спасибо за живые стихотворения, настоящие чувства и искренность.

Ирина Жизневская   23.01.2019 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина за душевный отклик.С теплом М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   24.01.2019 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.