Фальшивая нота

ФАЛЬШИВАЯ НОТА
Одной знакомой девочке

С детства распевающая песенки
О любви, о доброте, о чуде,
Девочка, окончившая «гнесинку»,
Злость в тебе и ненависть откуда?
Кто в тебе посеял эти плевелы,
Что взросли внутри чертополохом?
Отчего ты только тем поверила,
Кто людей охаивает чохом?
Почему ты не жалеешь ближнего,
Измеряя всё в рублях и только?
Ты была весёлою и нежною,
А теперь твой взгляд чужой и колкий.
Что ж так быстро ты забыла, девочка,
Всех, кто помогал тебе подняться
И, как мотылёчек-однодневочка,
От родных решила отказаться?
Всё ли измеряется наживою?
О любви забыла ты, мне кажется.
Ноту ты сейчас взяла фальшивую,
От неё так просто не отвяжешься -
Будет жизнь, как песенка, подпорчена
Этой безобразной червоточиной.


Рецензии