Уставшая!

…Куда девалась сила?
Как будто разгружала самосвалы.
Или… всю ночь мешки с землёй носила!
На самом деле – ночь переночевала…

Как будто в  страшной сказке побывала,
лишь… дочитала сказку до конца;
испив, в конце её… медового винца,
из сказочного же холодильника-подвала.

И «разлилось» тепло медовое,по телу,
Взяв, в плен, все силы, волю;
желала...того иль не хотела,
жизнь проживала в сказке,
как трава - перекати-поле!

«Лети, туда!
Исполни,(без пожалуйста), вот то-то!
Намой полы...до полированного блеска!
Войди, в исток прозрачный, не в болото…
и…рыбку золотую, поймай, на волос-леску.

Пошла. Исполнила. Поймала рыбку.
Уж… золотая, плавает в кадушке…
Смотря, на эту пленницу с улыбкой;
сама - присела, с чувством
выполненного долга - на раскладушку.

Но...силы не прибавилось. Нет отдыха!
Он – отдых, близко не подступает даже.
На небе – птицы мечутся за облаком;
поодаль, в озере, два лебедя,
не ведая о том, исполнили адажио…

На этом сказочном моменте...прервался сон.
В расцвете самом - за окном – ноябрь!
Наверное, в усталости  -виновен - он!
Набраться силы воли к декабрю …хотя бы…
 


Рецензии
Софья, необыкновенна и с легкостью сформулирована сюжетная линия!!! Считаю этот факт изюминкой стихотворения... Просто здОрово!

Набраться сил Вам пожелаю,
творить не прекращайте рифмы
под вдохновенья сердца ритмы...
У творчества нет, Софья, края!..)

С уважением и душевным теплом. Олег.

Олег Латыш   08.11.2018 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за прочтение отклик,
объективно показывающий движение автора вперёд.
Вселяет уверенность...
Ваше мнение имеет большое значение
для пешехода, шагающего в одиночку.
С горячим приветом!

Софья Хрусталёва   08.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.