Со смыслом своим

 И священники грешат
в суете текущих дней призывая Бога –
снова и снова совершить чудо для людей,
для них спокойствие в умах людей куда важней
- во власть болота,
чем труд на благо всех людей
и возрождение на Земле всей райского сада,
что будет нам наградой,
маленькая портит всё деталь –
у каждого свои печали
и принципы - так мне надо!!!

Спор вечен наш с самим собой,
но отмечен каждый шаг судьбой –
выбирает кто-то достоинство и честь,
тогда для вас день каждый есть,
а если выдохся, тогда –
твоя судьба и жизнь в руках «врага» ...

Чувство ложное и достоинств массу
в наше время предлагают –
нам капиталисты якобы за деньги
можно и жизнь выкупить у смерти -
приобретай страховку без ограничений 
в долг возьми побольше денег
и живи себе голову сломя,
до самой смерти за врага…

И кто он этот враг - паникёр безумец, иль
Властью человек беспредельной наделённый,
Ростовщик, что требует за долг с вас денег,
Хитрый лгун, что в чём-то палку перегнул,
и Хаос с вечною войной, Абсолюту супротив -
в немом стремлении природных сил –
тепла и холода, где проходит грань –
между живым и мёртвым,
и вы готовы, какую сторону –
принять - должны на выбор?!

Все мы рабы своих заблуждений, как и то,
что мнений достаточно по каждому вопросу,
а выход примется лишь один на веру
и мы долго следуем за ним,
идея правит миром -
с чувством исполненного долга -
со смыслом своим и толкованием истин,
а земля и слово нам уже дано от Бога, живи и действуй!!!


Рецензии