Стоял декабрь но падал снег

Мальчиш, зевая, глянул в высь:
там на сосне сидела рысь.
Не как сидит на троне князь,
а в ствол от холода вожмясь.

Стоял декабрь, но падал снег.
И было место на сосне
для тех двоих, которым мать
квадратный метр не в силах дать.

Она страдает на одре,
из глаз пролив не сотню рек.
Не знала мать, как мир жесток,
когда явился ей сынок.

Она в руке его держа,
размером с гнёздышко чижа,
и кроху вылизав слюной,
вкушала трепет неземной.

Ведь банк забрал последний таз,
где в сутки мыться надо раз.
Так дом покинул не в значай
мальчишка с гнёздышко грача.

Предстала жизнь ему, как батл,
где ритм задал усердный дятл.
Но за порогом, где тепло,
журча, безвременье текло.

Без крайних фраз, соплишек без
мальчиш вступает в хвойный лес.
И там, зевнув, посмотрит в высь.
И на сосне обрящет рысь.


Рецензии