Осенний вечер

Погожая ранняя осень,
Как воздух прозрачен и чист!
Пейзажи мне нравятся очень,
Желтеет берёзовый лист.

Багрянец, пурпур, даже медь
Отыщешь осенней порою.
Неустанно ты можешь смотреть
На закат, что в лесу пред тобою.

Задержка ничуть не смущает.
Темнеет... Дела подождут.
Зажёг ты огонь. Помогает,
Ведь холод давно уже тут.

Багровое пламя пылает,
Окружённое мраком ночи.
И что-то незримое шепчет,
А может, тихонько ворчит.

Поздней ночью тихонько шурша,
Путь держа под неполной луною,
Доберёшься домой не спеша,
Легко запрёшь дверь за собою.

С дороги ты выпьешь горяченький чай,
Он путнику друг и товарищ.
А то алое пламя совсем невзначай
Ты в сердце надолго оставишь.


18.09.2018 год; 17.10.2018 год


Рецензии