Бессонница Ночная сцена

Ночью Майклу не спалось, -
Он вставал с постели.
С ним давно что-то стряслось:
Всюду слышны трели
Жаб с ближайшего пруда,
Где осоки борода.
Сумрак ночью загустел,
Лай собак кругом затих.
Поэтический удел –
Сочинять бессонный стих!
Звёзды, что ночной табун,
Разбрелись на воле.
Месяц, лик несчётных лун,
Уподобился гондоле.
Быть поэтом – Божий дар, -
Ты в душе его голубишь!
Даже если ночью жар,
Ты недуг стихом остудишь!


Рецензии