Шедевр Айвазовского. Девятый вал

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2018/11/05/642

Вот Айвазовского шедевр: "Девятый вал"
Великий мастер!  Гениально рисовал!!!
И предстает перед глазами, как живой,
Разгул стихии необузданной морской!

Разбушевался не на шутку Посейдон.
Корабль в пучине. А  вокруг...Армагеддон.
Тревожным заревом  охвачен небосвод...
А на обломках мачты  люди... Что их  ждёт?   

Какой  же жребий уготован им  судьбой?
Неужто в море смоет  страшною волной?
Где силы взять?  Как страх и ужас превозмочь?
Борьба неравная. И, некому помочь.

-О, боже,  милостив будь! Выжить помоги!
-Держись! Ты жив ещё!  Всю волю собери!
-Что по сравненью с этой мощью человек?

Но, утро близко! Мрак рассеял солнца свет,
Надежды луч среди беснующихся волн...

Никто так море написать не мог, как он!
 
Художник  русский - маринист  непревзойден!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.