Комната

Три стены. Молчаливые камеры.
Холод в ящике с сотней дверей.
На одних всё мигают мне таймеры,
От других нет паролей, ключей.

На четвёртой стене видно новое,
Но и позднее часто мелькнёт,
Иногда всё немного бредовое,
Иногда будто вспышка сверкнёт.

Нет ни ламп, ни окон в этом домике,
Свет исходит лишь через экран
И как строчки в отложенном томике,
В нём белеют все шрамы от ран.

Мне бы выйти скорее из комнаты,
Не вернуться в тот ящик назад,
Но дверям безразличны все доводы,
Им работать бы лишь на свой лад.

Я ищу и пытаюсь, исследую
Каждый метр, чтоб ключик найти,
Я прекрасно и помню, и ведаю,
Как на трон мне железный взойти.

Иногда я сражаюсь со стенами
Когда боль побеждает мой ум,
С почерневшими, ртутными венами
Я стремлюсь оторваться от дум.

Иногда силуэты являются,
Будто тени, в руках их фонарь,
Но и как бы они ни стараются,
На стекле остаётся лишь гарь.

Найти ключ - это выход проверенный,
Надо дальше искать и искать...
Мной весь пол от стены перемеренный -
Ключ найти - и бежать, и бежать...

Ну а тени всё смотрят бесчувственно,
Как ищу я свой путь темноте,
Лишь кивают те ложно-сочувственно,
Растворяясь совсем в пустоте.


Рецензии