Шерлок Холмс в Раю. Притча

Шерлок Холмс после кончины
В Рай попал  бесспорно.
Все знали ум его, вершины
И встретили  достойно.

Сам Бог спустился, снизошёл
На ангельский сходняк
И очень близко подошёл,
Спросил – где, что и как.

«Ты сыщик  знатный в курсе я.
Поможешь нам решить загадку?
Смекалка тут нужна твоя
Для полного порядку.

Адам и Ева сотни лет
Скрываются от нас.
Найти не можем даже след.
Ты нужен здесь как раз!»

Холмс  сразу к краю подбежал,
Где сборище толпилось.
Двух ангелов  рукой поймал
И чудо  вдруг случилось.

Признались: «Отче, это мы…
Нас ангелы  «достали»
Среди всей этой кутерьмы
Автографы писали.

Совсем не ангельскую речь
Держать нам приходилось.
И чтобы Еву уберечь,
Нас ложью вдруг укрыло.

Мы поменяли имена
И ангелами стали
Уж триста лет здесь тишина.
Они о том не знали…»

«Как, Холмс, нашёл ты этих двух?
Скажи на милость Богу.
У них особенный был дух
Или узрел тревогу?»

« Нет, Боже праведный, поверь.
Я знаю их природу.
К находке сам открыл я дверь.
У них пупков нет сроду»

Что значит опыт на Земле!
Он пригодился  Богу.
Не надо жить в  кромешной мгле,
Создайте в  Рай дорогу.

Ученье – свет, где б не был ты.
А опыт – сын ошибок.
И расцветут для Вас цветы
От счастья и улыбок.


Рецензии