***

И ревную к тому,
что ещё не случилось,
будто маюсь в вагонах
на рельсовых стыках.

Стынет сердце,
и ноги слабеют.
- Учите, -
шепчут губы
уставшие...
что не случилось?

Водопадами,
радугу счастья обрушу.
Не смогу
распрямиться,
сбежать от предчувствия.

Будто нежный младенец
с душою наружу.
Будто демон коварный
и злой искуситель.

Покажи мне все прелести,
райским блаженством
поделись незаметно,
как сказочным ядом.

Проведи через тернии
к светлому.
Женское
полюби же!
Да... больше...
А может не надо?

Будто крылья
распахнуты руки.
В объятия
заключи,
чтобы выбраться мне не хотелось!
Ты же примешь
бессмертную душу
в разорванном платье?
Или ищешь
блаженства для радости тела?


Рецензии