Замерли качели летних дней

Осень позавидовала лету - к солнцу в кочегары подалась.
Срочно отменила все диеты - у мадам к блинам имелась страсть.
Рыжая, как лисий хвост, плутовка всентябрила августовский зной,
Прикупила новые кроссовки и в кафе повздорила с зимой.
Падал черствый лист каштанов с криком: - Расступитесь, люди, зашибу!
И в траве, шурша прощальным хрипом, был распят, кляня свою судьбу.
Детвора гоняла мяч квадратный, невдомек им - желтая хандра.
Медного звонка трезвон поддатый детство гнал со школьного двора...
В мясорубке время стало фаршем. Замерли качели летних дней.
Астры мельтешат букетным маршем. В небе стайкой - сизость голубей.
Осень откромсала безмятежно ярких каруселей круговерть,
Увяданья яд плеснув небрежно, позолотой будней на мольберт...

    01/09/2018


    Каверы


иванова

Замерли качели летних дней,
Время дни осенние листает
Журавлиный клин в дали растаял,
Наступило время сентябрей...
    2018-09-15
ответ

Сентябрит с утра и даже ночью.
Льется листьев желтый водопад.
Увяданьем город позолочен,
Только нам взгрустнулось невпопад...
    2018-09-16

Серна

Сырость грезОВ - не беда,
Разбежимся кто куда,
Мне несносней рыжих грез
Ранней осенью мороз...
    2018-09-05
ответ

Что нам сырость, что мороз?
Снега б рыженького воз!

Серна

Рыжесть снега - это да...
В кране рыжая вода,
Солнце рыже в небесах,
Чертик рыженький в глазах...
    2018-09-05
ответ

Скоро рыжий Новый год,
Елка рыжая, как плод
Апельсиновый, и кот
Мышку рыжую сожрет!

Серна

Рыжий кот - страшенный зверь!
(Вот и верь ему теперь...)
Рыжих мышек хоровод
Пляшет в рыжий Новый год...
    2018-09-05
ответ

Бредит рыжий Дед Мороз.
С ним Снегурка рыжая
Нажимает кнопку SOS
Прямо из Парыжа, тля...

oldboy

Осень на просторах Незалежной, осень повсеместно на Руси.
Кто-то очень тонко и прилежно снова под плутовку закосил.
Будто это рыжая плутовка обметает пажити хвостом
И пакует рыжим остановки, отложив морозы на потом.

Но увы – наутро сизый иней покрывает строчки проводов,
И мужик какой-то, лапой синей собирая тару меж кустов,
Матерится, листья отгребая, на лису и осень и мороз,
И дрожит душа его рябая между оголившихся берез.
    2018-09-28
 


Рецензии