Ты оторван от реальности

«Ты оторван от реальности», -
Говорила мне она. -
«Признак мужней гениальности -
Это верная жена.

Обещаю: убежишь к поэзии -
Станешь голоден и мят.
Вырву с корнем, как амброзию,
Раздавлю, как виноград.

А сама уйду к Василию,
Он собачий парикмахер, не поэт.
Но зато не бережет усилия,
И встаёт чуть свет, а не в обед.

Я ответил ей с испугу,
Рифмы отпуская хвост:
«Ты - любимая супруга,
Я - твой муж. Что за вопрос?»

«Не вопрос? Так ближе к делу!»
Я - ей: «Обойдемся без угроз.
Ты мне суждена надолго,
А поэзия - всерьез.»

01.09.2018г.


Рецензии