Рябина под окном

Я помню дом, где, под окном рябина.
А, на рябине стайка снегирей.
От снега ветки наклоняются до тына,
А,  из  под  снега, ягоды вкусней.

Сидят на ветках птички, как игрушки.
А, ночью все тропинки замело.
Сидим с сестрой  в натопленной избушке,
И смотрим в щёлку, дуя на стекло.

Мороз такой, что дом трещит под крышей.
А снегири порхают за окном.
Уж, снег от ягод, под рябиной, рыжий.
Расклёванных, подёрнутых ледком.

А, взять бы с русской печки одеяло,
Да, птиц озябших под него впустить.
Под лоскуты, что бабушка сшивала,
Из печки, тёплой кашей накормить.

Морозным утром выбегу из дома.
Под валенками хруст, аж,  за версту.
В деревне соберу ребят знакомых,
И смастерить кормушки попрошу.

Не жалко каши, птиц озябших жалко.
Развесим мы кормушки во дворах.
И что- бы веселее им леталось,
В больших, морозом скованных  лесах.

В деревне снова вьюга разыгралась,
И снова все тропинки замело,
А,  на душе, как будто легче стало,
И  мы с сестрёнкой дуем на стекло…


Рецензии