Всего скорей

Всего скорей, случиться что то,
должно вот- вот, недолго ждать.
Очередного поворота
судьбы нам не предугадать.
Я верю только, что он будет:
предписано такое, но
как выдержать в душевном зуде
то, что мне свыше суждено..
Пройдут положенные сроки
и то, чего я ждал, придёт.
и станет жизненным уроком,
который цель свою найдёт.
К нему и свой добавлю опыт
восьмидесяти с лишним лет.
И слышится уже мне шепот:
"пора в дорогу, старый дед."
И дед последнею дорогой
уйдёт итоги подвести:
ведь дел наделано так много
на долгом жизненном пути.
И вот она, его могила
и крест, и больше ни чего.
Отныне всё спокойно, мило,
Дошёл до фланга своего.
И... больше ничего не надо,
коль чаша выпита до дна.
А впереди теперь отрада
та, долгожданная, одна.
Земная жизнь, экзамен только,
его успешно надо сдать.
Коль сдал, не будет больше горько.
Вот всё, что надо было знать.
Кто знал, уйдёт спокойно в Вечность,
чтоб нишу там занять свою.
И ощутить в ней человечность.
Вот, наконец то, ты в раю.
18.11.13г


Рецензии