Доченька

В знойный день июньский счастье улыбнулось:
Куколка-девчушка на руках проснулась.

Быстро подрастало счастье дорогое
Вот уже умчалось догонять другое.

Дочка мне дарила умные дипломы,
Внуков черноглазых, частые поклоны.

Хрупкая фигурка, быстрые движенья,
Никогда ты , дочка, не сидишь без дела:

Коровку подоит, огород засадит
И своих сыночков ласково погладит.

Глаза изумруду, всем на удивленье
Вяжет, шьет, готовить, сколько в ней терпенья!

И кого же , дочка, ты напоминаешь?
Бабушку родную, что совсем не знаешь!


Рецензии