Вологда

Средь пути большого, долгого
Ты одна из светлых вех,
Рассусаленная Вологда -
Странный говор, нежный смех.

Мало было здесь весёлого,
Но спасала в тяжесть дней
добродушнейшая Вологда,
Что Москвы ещё древней.

Избежишь судьбы уколов-то?
Нет, конечно. Но - не трусь!
Терпеливейшая Вологда,
Ты сама святая Русь.

Положу кулак под голову
И забудусь тяжким сном.
Не забуду только Вологду
С снегом, брызжущим огнем.

Сквозь столетья звонкий колокол
Дозвенел к моей душе.
Удивительная Вологда!..
Жаль, что ты не та уже...

7 ноября 2018 г.


Рецензии
Душевно написано, с любовью к малой родине и ностальгической грустью!
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   20.08.2019 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.