Легко, как бабочка с ладони

Легко, как бабочка с ладони
слетают летние деньки,
роза увядшая в бутоне
намёки осени легки.

Неуловимое движенье,
но ей меня не обмануть
цикады прекратили пенье
выходит лето не вернуть.

А это значит будет сыро
возможно даже будет снег,
не изменить законы мира
и времени на это нет.

Чего хочу почти не знаю
по осени обычен сплин,
во снах привычно улетаю,
туда где правит балом джин.

Неважны на балу наряды,
светло там, просто и легко,
и джин смеётся где то рядом
даря присутствием покой.

23.08.2018


Легко, как бабочка с руки
остатки лета улетают
и ничего знать не желают
о той, чьи так шаги близки.

Жаром иссушенной травы
уходит лето в поднебесье,
никчемные статисты в пьесе,
актёрами не став - мертвы.

Потрачен зря витраж крыла,
но проваливших всех задачу,
а может просто на удачу,
Осень горстями собрала
засохшие ростки надежды
и ветерком качая нежно
их в волосы себе вплела.



24.08.2018


Рецензии