Владыке Антонию Сурожскому

Однажды он служил обедню,

Был полный храм,царила тишина,

Дух Божий наполнял все благодатью,

Но тишину нарушила она

Она что по указу Божью,

Должна в Гсподнем доме умолчать,

В штанах увидев женщину-без юбки,

Ту принялась нещадно обличать.

Бедняжка испугалась,убежала,

А ведь она с работы просто шла,

На Богомолие идти не собиралась,

Ждут Дома дети,но она зашла,

Зашла к Тому,чье имя непрестанно,

В молитвах повторяет день и ночь

И просит Его Милость неустанно,

Двух сыновей поднять помочь.

Закончилась Божественная Литургия,

Отец Антоний вышел и сказал-

«Где та что выгнала дитя из храма,

Которое Господь на трапезу священную позвал!?

Услышь меня!К тебе я обращаюсь!

Вернется ли она когда сюда!?

Молись теперь чтобы твое ученье,

Не увело ее от церкви навсегда!»


Рецензии