Наш вечный союз

Как намечалось, состоялась встреча
По случаю шестидесяти лет,
Когда по группам в предосенний вечер
Распределил нас «Другов факультет»…

Писал об этом многое, о многом
И в двадцать, в сорок, с грустью – в пятьдесят.
А в этот раз, по возрасту преклонном,
Стишки о прошлом с горечью стучат.

Стоят передо мной два ветерана,
А я, согнувшись от костра внутри,
Смотрю на них, от встречи полупьяной,
А в горле ком от радости мудрит!

Высокий Вова – староста, смотрящий –
Про Мексику вести рассказ готов,
А нам попроще, что-то по-крестьянски,
Ну, скажем, про гуляющий Тамбов!

Он говорит про Кубу, про основы,
А я, сжав скулы, словно пень, молчал –
Тогда Левша наш, отпрыск от Крылова,
Не только Кубу тайно защищал.

А дальше, все граничное подворье
Осознанно построено на том,
Чтоб к нам без спроса, доброго настроя,
Через рубеж не пролетел никто!

А за столом под чарку, с огурцами,
По-деревенски, с рыбкой, с холодцом
Воспоминанья прошлого звучали
С какой-то нежной ноткой о родном!...

Простите, братцы! Нынче я не в форме.
Но с Вами я, держусь еще, держусь!
Сегодня чтили всех, кого мы помним!
Пусть будет вечным дружный наш союз!

               Май 2018 г


Рецензии