В этом печальном заснеженном городе...

В этом печальном заснеженном городе,
Я научилась грустить улыбаясь.
Оденусь в меха, буду выглядеть дорого
И поплыву, земли не касаясь.

Все, что вчера мне было так важно,
Завтра забудется, снегом растает.
Каждый из нас возрождается дважды,
Себя и кого-то рядом спасая.

Думать - не думать, больше не верить,
Ты же такая большая девочка!
Хочешь – кричи, или хлопай дверью;
Завязывай прошлое красной ленточкой.

Вспоминания падают, падают
И разбиваются на осколки,
Белыми птицами, шумными стаями,
Словно обиды в слезах ребенка.

Ценность внутри, а не в тех, кто уходит,
Вновь от иллюзий тебя избавляя.
Мир без фантазий – значит без боли.
Я отпустила, а значит, прощаю!

Радуга в небе оставит отблески
Веры в себя и во все хорошее:
Если ты пишешь новую повесть,
То навсегда отпусти прошлое.


Рецензии