На родной сторонушке

На родной сторонушке
в рощице берёзовой,
В ручейке полощется
зорьки лучик розовый.
Пахнет всюду мятою,
ветерком примятою.
В зарослях валежника,
по весне, подснежником.

На родной сторонушке
соловей – соловушка
Распевает песенки,
как жених, для вдовушки.
Для девицы – суженный,
что в краю завьюженном,
С нею рядом в сладких снах
и с молитвой на устах.

Ой, несите, облака,
на родну сторонушку.
Не случилась бы беда,
защищу лебёдушку.
Сколько рыщет по лесам
хищников, разбойников,
И до любушки моей
женихов – охотников?!

Ой, ты душенька моя,
девица-красавица,
Без любви одной с бедой
ох, никак не справиться.
Мне ж даёт твоя любовь
силу богатырскую.
Всех шакалов разгоню,
пусть окрест не рыскают.

Не топтать твоих цветов
в рощице берёзовой;
Не мутить твой ручеёк,
где луч зорьки розовый.
Твоей песне не прервать
голосу звериному.
Белых ручек не кусать
полчищу осиному.

На родной сторонушке
в рощице берёзовой,
В ручейке полощется
зорьки лучик розовый.
Пахнет всюду мятою,
ветерком примятою.
В зарослях валежника,
по весне, подснежником.

Ой, ты душенька моя,
девица - красавица,
Друг без друга нам с тобой
с чувствами не справиться!

09.03.2011/07.11.2018


Рецензии