Осенний романс

Парк пронизывал ветер,
Склоняя деревья друг к другу,
И кружилась листва,
Опускаясь всё ниже и ниже.
Журавлей караван
Потянулся к далёкому югу.
Старый пруд тосковал -
Он на осень сегодня обижен!

Наклонившись над ним,
Горько плакала старая ива.
Полоскала в воде
Потемневшие голые руки.
Вспоминала она,
Как когда-то, стройна и красива,
Для влюблённых была
Местом встреч после долгой разлуки...

Мы встречались под ней,
И свои доверяли ей тайны:
Вы читали сонеты,
Я внимала словам, чуть дыша.
Как смущалась она,
Поцелуя свидетель случайный,
И склонялась на нами,
Еле слышно листвою шурша.

Много минуло лет.
Всё осталось в моих сновиденьях.
Бледных звёзд фонари
Освещают холодную осень.
Наплывает ноябрь
И минувшего грустные тени
Настигают, когда
Мы, об этом, совсем их не просим...


Рецензии