Просто

Вот оно, настоящее, рядом.
Возьми, коснись.
Всё из таких банальных и пресных истин,
Что задыхается от своего ума.
Всё не такое, как нужно.
А просто жизнь
Проще любого романа Агаты Кристи,
Легче того, что придумал себе Фома,
Чтобы уверовать,
Ниже чужих заборов,
Тех, где запретное можно купить за грош.
Тоньше намёков на то, что случится,
Вдруг...

Кем бы ты ни был - жизнь усмиряет норов,
Прячется в капюшон, выбирает нож
Не для похода, а чтобы порезать лук,
Ищет тепла, хочет маленький личный остров,
Не обижается, повод так мелок, право...
А полусладкое чаще сменяет брют.
Даже привычное cosa всё реже nostra,
Что уж тут скажешь.
Лучше дурная слава.
Жизнь - это то, чего тебе не дают.

Жизнь - это то, что пытливый разум почёл за честь
Сделать достойным момента.
Разряду future - в сказочных снах изживать себя до золы.
Каждая новость - не новость, благая весть,
Всякая зависть - не зависть
(какой везучий...)
Не улыбаешься только.
И знаешь, что сказки злы.


Рецензии