Десантуре рязанского ввдку с 100-летием!

ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК

Рассвет пастельной дымкой дышит
И неба светлого душа.
Меня толкают в спину,- Слышишь,
С началом первого прыжка!

Дверь нараспашку
Гуд сирены...
И вниз,как в бездну, ты пошел.
И ничего уже не страшно,
И это первый твой прыжок.

Хлопок - и купол шёлк раскроет
В небесной дымке голубой.
Весь мир как-будто под тобою,
И ты, как ангел, над землей.

Прошёл весь страх, прошли сомнения,
Горячий воздух на губах.
Песок твой первый приземления
Запомнишь долго на зубах.

Ты встанешь в построеньи братства,
Как равный, с этого утра.
И слово первое комбата -
С новым десантником - Ура!


Рецензии