Воспоминание натуры

Капли сладкого сиропа
Рубиновыми бусами сверкали
И в бирюзе морского перламутра
В пучине вод осколками блистали.

Тягучий, терпкий зной
Без спроса перепутал мысли
И в жизни бархатной, чужой
На небе звезд рассеял брызги.

И в бахрому пушистых кружев
Волна стыдливо превращалась.
Как кот персидский, выгнув спину,
Она к ногам моим  ласкалась.

В мечтах своих неслась куда-то
Так безрассудно, безоглядно…
Мне на мгновение показалось,
Что я бывала здесь когда-то…

Я в прошлое свой взгляд бросаю
Украдкою и жду ответа…
В хрустальной вазе догорают
Мои цветы - осколки лета.

07.11.2018


Рецензии