Ноябрь

Заплакало небо
Холодным дождем.
Отбегало лето.
Мы в осень идем.

Промокшие ноги...
И руки в карман...
Размыты дороги...
И сонный туман...

Гусей караваны
Кричат по ночам.
Провисли диваны
От спин горожан...

Вставай...Отрывайся...
За городом даль...
Иди повстречайся...
Исчезнет печаль...

Там ветер навеет
Покой и мечту.
Там сердце взлелеет
Земли красоту.

Там павшие травы
Ковром под ногой.
Там пахнут дубравы
И речка дугой
Течет по оврагам
И вдоль деревень...
И ходит там шагом
Красавец олень...

Утихнут невзгоды...
Придет благодать...
Мы дети природы...
Она наша мать...


Рецензии