россии

Чернеет брёвнами изба
Из века в век
Стирает пот с чела
С ней рядом человек ,

Где на наличниках резьба
Прадеда имя рек,
Чрез тот же крест идёт мольба
Во хладный талый снег,

Одна на всех у них судьба,
Пред образом ковчег,
И в скорбях не жалеют лба
Раз счастья в жизни нет.

Ослабла старая скоба,
Уж брёвна - не ночлег,
Кругом ночи идёт стрельба
И взял свинец разбег.


Рецензии