В горах

Нужна ли я тебе такая – непростая?
В противоречиях, в стремлении к свободе;
Я не люблю пока, я только привыкаю.
Не знаю, чувства может быть уже не в моде.
Я не люблю еще, я не могу так рано,
Но принимаю, это в сотни раз важней;
Чужие чувства мне тревожат раны
И мне влюбиться с каждым днем сложней,
Чем просто жить.  Жить, как жила, не видя лжи,
Не видя, но внутри осознавая
И чувствовать спиною, как заточены ножи,
Такие же взамен в сердцах горящих оставляя.
Я не нужна тебе такая, хотя знаешь,
Возможно, именно тебя ждала;
Прости за то, что тоже привыкаешь,
За то, что я так неожиданно пришла
В твой дом, твой мир, твой праздник, в твои мысли,
Пришла, мелькнула и покинула опять…
А ты нашел меня, в краю, где реки и сердца слились
В единое. Где нам одним высоты покорять
Безмолвно завещало небо, мудрость гор;
Бескрайний дикий  лес тропою вел,
И не смолкал далекий звонкий птичий спор.
Альпийскими лугами мир расцвел!
Холодным утром, ледяным дыханием рассвета
В краю, где солнце будит ледники,
Где тишина в ночи венчалась с ветром
Я просыпалась от касания твоей руки.
Сплетаются в одну две разных жизни,
Меняя столь привычное внутри.
Минорными аккордами звучали мысли:
Мы потеряли что-то или обрели?
К концу подходит солнечное лето –
Красивое, звучащее, как песня.
Оно скорей всего останется легендой,
А, может, не смотря на все, мы будем вместе.
Я знаю, что нужна тебе такая!
Неясная, как отзвук призрачного эха,
Умеющая жить лишь вне законов стаи,
Меняющая облик святости на грех.
Что будет дальше, нам покажет время,
Пусть эти строки сохраняют память в сердце,
Как  среди лета мы нашли немного снега,
Как моя снежная душа смогла тобой согреться.


Рецензии