Тёплый вечер

Хочу в этот тёплый вечер
Где издали тянет грозой
Очарованьем расцвечен
И счастьем дар'ит покой.

В нём тишину можно трогать,
Она как поддатливый гель
Тихонько толкнёт под локоть,
Усадит без слов в колыбель.

В зеркальной глади растают
Упавшие капли с весла
И путь без меня угадают,
Куда моя сказка ушла.

Её догонять нет смысла,
Захочет с собою возьмёт
Веслом ударив о пристань,
А нет - всё перевернёт.

Немудрено обознаться
Излучинами реки
И в сказке не разобраться,
Но жду её вопреки ...


19.05.2018


Рецензии