Рабочий на Финляндском вокзале

Рабочий на Финляндском вокзале
Слушает Ленина речь,
Она способна увлечь

                его,
             другого,
        их всех.

С ним рядом
             матросы стоят и солдаты,
Грядут великие даты.

Вождь мирового пролетариата и броневик
Угнетённых победный крик.

Рабочий
          знает путь верен,
Ведь это же Ленин.

Революции слово несётся
И воздух словно звучит...
                29.10.05г.


Рецензии