Светлояр

Блеснет слюдою темная вода,
И ты в рассветном зареве увидишь,
Как из глубин озерных встает Китеж,
Затопленный неведомо когда.....
                В. Шамшурин


Легенды Светлояра я читала,
На озеро смотрела у ракит.
И видела людей, что в ночь Купала
Притягивает озеро-магнит.

Молилась с просьбой и заветной тайной,
Приехали сюда или пришли,
Хотели исполнения желаний,
Здоровья, счастья, радости, любви.

Исповедались Светлояру сами,
Святой водою тело окропив.
И, что желали - получали
Своею верой святости мотив.

Обратно каждый шел своей дорогой,
Но камень с сердца сбросил, как желал.
А Светлояр, как Бог с душою строгой,
Подарок этот благодарно принимал.


Рецензии