Soon it will be cold enough

Хочешь
распять меня и продолжать веселиться?
Гирляндой предновогодних лампо
чек по улицам холодным искриться.
Звуками колокольчиков переливаться -
кружиться, смеяться, гореть и не сдаваться
в мой липкий плен,
где каждый изнанкой чёрен и тлен.
Где каждый встречается лицом со своей Тенью,
чтобы слиться в одно и раем стать на мгновение...

Но ты бежишь от меня:
крыльями черных воронов
буду хлестать по щекам тебя день ото дня,
все дороги сугробами заносить,
бить тебя колючим ветром,
отчаянным вином топить.
Потому что выпить до дна твой ад могу лишь одна я -
твоя вечно гонимая, вечно любимая
ме-лан-хо-ли-я.

#нежностьтут
#современнаяпоэзия #меланхолия #депрессия #стихи #зима #осень
Фото: George Mayer


Рецензии