Дорогая, милая подруга

Дорогая, милая подруга,
Разреши сказать мне загодя -
Знаем слишком мало друг о друге,
Но мы верим, время не щадя.

Юность нашу отданную спорту
Без остатка, помянём любя,
Занимались мы, здоровье портя -
Не жалели в юности себя.

Спорт нас закалил – он наша кожа –
Можем сутками глаз не смыкать,
Наша юность на войну похожа,
И таких безумных не сыскать.

Ты не носишь ярких побрякушек –
Есть кому без них не обойтись.
Нам смешны медали из ракушек –
Как же этим всем обзавестись.

Жизнь в движенье – лучшая диета. –
Трудный спорт учил движенья чтить –
Стройная твоя походка в этом
Твёрдый камень переубедит.

Честный спорт помог стать хладнокровней,
Научил брать много на себя:
Ты бываешь терпеливой, ровной,
Катаклизмы обходя, любя.

Не измерить никакою верой
Глубину твоих прекрасных глаз.
В них живут: Любовь, Надежда, Вера -
Облучая, доброта лилась.

Дорогая, милая подруга
Разреши сказать мне не тая -
Хорошо знать мало друг о друге -
Лучше верить в дальние края.


Рецензии