Знойное лето-2

ЗНОЙНОЕ ЛЕТО

НА ЦЕЛИНЕ МНЕ НРАВИЛАСЬ ДЕВЧОНКА...

На целине мне нравилась девчонка,
Весёлая, как горная речонка,
С глазами, как осенняя вода,
Мерцающая оскорками льда.

И видел я её к несчастью часто —
В столовой, на работе, у костра.
Я только на ночь с нею разлучался,
Но это ненадолго, до утра...

Трещал костёр. Бесился ветер грубый,
По небу развевая звёздный шарф.
И поднимались маленькие груди,
Прохладным мятним воздухом дыша.

И я пьянел, не подавая вида,
И проклинал себя и немоту.
Ты знаешь, Ида,
Ты не знаешь, Ида,
Что без тебя я больше не могу.

И только иногда, совсем нечаянно,
Она ловила мой влюблённый взгляд
И, словно ничего не замечая,
Смотрела на летучий звездопад.

В её глазах, синея и сверкая,
Как в море, отражался небосвод.
Она была такая неземная
В холодном блеске августовских звёзд!

Весёлая, загадочная, строгая,
Девчонка из космической дали!
Нам встречу приготовили дороги,
И эти же дороги развели.

Я до сих пор на молчаливость сетую.
И, вспоминая ночи у костров,
Ищу твою далёкую планету,
Затерянную в сонмище миров.

15.08.64 г.
6.06.16 г.


Рецензии