Девяностый

Черное, черное небо,
Белая, белая простынь,
Водка и корка хлеба -
Шел за окном девяностый,

Следом за ним - электричка:
Скрежет по рельсам зубами.
Что за дурная привычка
Бегать по кругу годами,

Бегать по кругу инертно,
Не отдавая отчета?
Век укачает - посмертно
Выйдет наружу блевота

Прямо на черное небо,
Прямо на белую простынь.
Скрепы выходят из склепа.
Боже, верни девяностый!

2024, март (отредактировано)


Рецензии