Что значит любить?

Любить - это значит принимать человека таким каков он есть,не предъявлять требований,не ставить условий.Любить-это значит жертвовать своими интересами ради другого человека: приходить на помощь, когда это необходимо, и прощать... Но это не значит  соглашаться с его греховными делами. Это не значит потакать ему в злых делах или делать вид что этого не замечаешь.
 "Соглашаться с человеком во всем заставляет угодничество или склонность к компромиссам, но ни как не любовь. Любовь подразумевает свободу выбора а не насильственное подчинение". 1Ин.4:18 - в любви нет страха. Угодничество или компромисс продиктованы  страхом или корыстью.
Иисус, любя людей, не идёт на компромисс со злом,но продолжает нас любить даже тогда когда мы поступаем плохо.Он готов нас простить и помочь измениться,чтобы мы не погибли, от последствий собственного зла и эгоизма.Наказание за наши грехи Он уже взял на Себя. Нам нужно только осознать свою греховность и покаяться перед Ним - Святым и Праведным Богом. Получив,таким образом, прощение и спасение, жить в свете Его Любви, побеждая зло добром,нести любовь людям.
 Без веры угодить Богу невозможно, а без любви мы как ничто пред НИМ.
 Поскольку любовь - это комплекс совершенств характера, то полнота любви только у Бога, ведь только Он совершенен.
Духовно возрастая - возрастаем в вере и любви. Имейте веру и любовь Божью.
Рекомендую прочитать 1послание апостола Павла к Коринфянам 13 главу Библии там так красиво и глубоко говориться о ЛЮБВИ:
1Кор 13:1-13: "Если говорю я на языках человеческих и ангельских, а нет любви у меня, — гонг я звенящий или кимвал я бряцающий. И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я — ничто. Если раздам всё имущество бедным или даже тело свое отдам на сожжение, нет любви у меня, — никакой мне в том пользы нет. Любовь долготерпит и милосердствует. Она не завидует и не превозносится. Не надмевается любовь и не бесчинствует; она не ищет своего, не раздражается; любовь не помнит зла Ее не радует неправда — она ликует вместе с истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, на всё надеется и всё переносит. Любовь вечна. Прекратятся вдохновенные проповеди, исчезнут сами языки, упразднится и знание. Ибо и знания наши, и пророчества — они неполны; и всё это будет упразднено, когда придет совершенное. Когда я был ребенком, то как ребенок и говорил; на всё у меня был взгляд ребенка, и, как ребенок, я рассуждал. Но, став взрослым, я расстался со всем своим детским. Так вот и мы ныне видим всё неясно, как в тусклом зеркале, но однажды увидим лицом к лицу. Мое знание теперь несовершенно, тогда же оно станет полным, подобно тому, как и я был познан Богом. Итак, вера, надежда, любовь — сии три пребывают вовеки; а большая из них — любовь."


Рецензии