Когда лето ненадолго включают

Когда  лето  ненадолго  включают, 
Возле  моря  термос  крепкого  чая
В  самый  раз  после  недолгих  купаний
Исполнением  заветных  желаний.

День  без  облачного  балдахина.
Резво  плещется  хвост  Сахалина. 
Мы  телами  водичку  нагреем, 
Мы  к  друг  другу  сегодня  добрее. 

Жарких  дней  здесь  не  много  бывает, 
Но  народ  наш  всё  ж  не  унывает. 
А  кому  если  очень  приспичит,
Отпуска  на  югах  увеличит. 

Даже  аборигены  серчают, 
Когда  лето  совсем  не  включают.
Иногда  из  весны  сразу  в  осень
Островной  климат  нас  переносит.   

Тем  ценнее  нам  летние  брызги 
И  смешнее  внезапные  визги,
Когда  ноги  окатит  волною
Не  по  летнему  ледяною. 

В  плед  укутавшись,  шмыгаю  носом, 
Зябко  мокреньким  ноженькам  босым,
Но  доволен  без  меры  купаньем,
Силой  воли  и  всем  мирозданьем.

2018


Рецензии