Лучший способ выжить

Как выжить в этом мире злобном.
Не пропасть в холодной мгле?
И стеблю тонкому подобно
Не затеряться на Земле?

Как выжить ,если миром правит
Денег и наживы власть?
Когда нам душу ядом травят,
Который некоторым всласть...

Как сохранить благоразумие ?
Не растерять тепло души?
Как не продать нам без  раздумья
Честь и совесть  за  гроши?!

Как выжить если нет подмоги,
И чуда неоткуда ждать?
И уносить нет смысла ноги ,
Сидеть на месте- смерти ждать!

Как выжить ,если ты в округе
Себе и царь ,и господин?
Вспомните о старом друге ,
Быть может он сейчас один...

Мы не в лесу! Не всё так плохо!
Посмотрите, сколько нас!
Нас много,как в мешке гороха.
Быть одному нельзя сейчас.

Если твоя личность  может
Делиться с ближним  добротой ,
То кто-то и другим поможет,
Смотря  на тот  поступок твой.

Если будем мы стараться
Жить , добро и свет даря,
От души всем улыбаться ,
Не обижать людей зазря...

Друг друга мучит перестанем,
И будем искренно дружить .
То ,наконец , мы вскоре станем
Не выживать ,а просто жить!

И не зачем себя мурыжить,
Изворачиваться ,лгать!
А самый лучший способ выжить -
ДРУГ ДРУГУ В ЖИЗНИ ПОМОГАТЬ!


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый автор Андрей!
Спасибо,Андрей!
)мне очень понравились Ваши басни! и это стихотворение такое простое и душевное тоже понравилось!
Искренне Вам благодарна!
с теплом,

Мария Манжурина   14.11.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное!

Андрей Шестаков   15.11.2018 10:36   Заявить о нарушении