От зверя, от скота, от Бога

   


                ***

          От зверя, от скота, от Бога -
          Всё поселилось у порога,
          Где обитает человек...
          И всё ж - какой по счёту век
          Его заставит удивиться:
          Как и от зверя воплотиться,
          от Божества, и от скота
          вошло в души его врата?

          Хотя давно, в начале самом
          Бог наделил его и храмом,
          Чтоб отделиться от скота,
          Где душ должна быть нагота.

          Но, омывая душу в храме,
          Вне стен его живёт в бедламе
          Тысячелетья человек,
          Хоть душу сек,
          И тело сек. 





         


Рецензии