Раздумья

Говорят, что "Дорогу осилит идущий",
Только разной бывает дорога.
Бывает тяжёлой, бывает цветущей,
Но всегда от родного порога.
И важно, с каким багажом уйдёт
В свой путь этот каждый "идущий" —
С Любовью, Надеждой или несёт
Он ворох обид и тревог, гнетущих.
И, если  Любви было в детстве мало,
И Надежда в душе угасает,
Где взять тепло, чтоб других согревало
И Веру, что от беды спасает?
Оглянитесь вокруг — столько горя!
Столько жизней изломанных, судеб!
Лишь Любовь в этом бурном  море
Всем спасательным кругом будет!


Рецензии