Не местная невеста 5

  Все прекрасно!Искать гостиницу даже не пришлось-она находилась в паре шагов от ЦК ВЛКСМ!Светланка гордо распахнула стеклянные двери гостиницы "Таджикистан"!Вахтер-старичок в тюбетейке- долго рассматривал странную посетительницу с большим красивым чемоданом!"Мест нет!"-прозвучало уныло из окошечка его будки!Светка поставила чемодан у огромного окна-присела на него и сказала, что ей все равно некуда идти-здесь и останется!Мимо проходили целые делегации из разных стран-это были и китайцы ,и монголы ,и немцы!К ее удивлению еще оказалось-что эта гостиница Интурист! И его удивлению тоже не было предела-то что эта  наглая красотка прилетела с таких красивых мест(где есть море!) и что она здесь забыла-звучал его немой вопрос?Конечно- никакого звонка не было на счет нее и свободных номеров тоже!НО!Сердце доброго человека дрогнуло-услышав ее  незатейливую историю приезда в их края и что она мечтает работать на стройках  республики!Это растопило его  сердце-вахтер подмигнул ей и шепотом пообещал-что все будет хорошо!Есть один недорогой номер(2руб 50 коп в сутки  для гостей или персонала)!Приходи через полтора часика- дэвочка-у нас обед!Она так и сделала!Посидела под дверями гостиницы и подождала своего часа!
Ура!Ключик от двухместного номера у нее в руках!Теперь можно отдохнуть от долгого перелета и скитаний, и даже принять расслабляющий душ! Маленький -но весьма уютный номерок с удобствами-это же прекрасно!Виды из окна тоже умиляют-местная Чайхана!Много зелени-звучит национальная музыка!Так все ново и приятно слуху и глазу  !
Только Светка прилегла отдохнуть от суеты мирской-как в дверь постучали и на пороге оказалась симпатичная блондинка!Она как-то весьма смело зашла и с улыбкой на лице представилась-"Я-Галчонок-твоя соседка по комнате!Приехала в командировку из города Курган-инженер-строитель!Буду экспертом на строительных объектах!Так что прошу любить и жаловать-как говорится!Давай же знакомиться!"-и кинулась к ней с объятьями!
О Боже!Бывает же такое совпадение-подумала Света!Внешне Галчонок была просто копия той девушки-соперницы Светки из Крыма-из-за которой собственно она и решилась убежать так далеко и надолго!И тут в других краях опять ее облик-только в виде друга-а не врага!"Это как "подарок судьбы "или какой-то рок!"-подумала она!


Рецензии