Правда

(Посвящается 101-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции)

В этом священная правда,
В этом мой главный намек:
Песня - злаченая гарда!
Слово - каленый клинок!

В дымной артели заводов
Звоном булат наш звучит!
В Питерских арочных сводах
Ленинский голос гремит!

Неба лазурного купол
Пламенем красным объят!
Слову не нужен был рупор:
"Питер еще Ленинград!"

Сердца кремневые залпы
Вспышкой в умах отдают!
Нету священнее правды,
Имя которой был Труд!

Не было! Нет! И не будет!
Сколько не лей нам отрав -
Наша история судит:
Ленин был все-таки прав!


Рецензии