Лето в Отраде

                Есть в Подмосковье удивительное место. Это
                "Отрада", усадьба ХVII века хозяином которой был
                граф Владимир Григорьевич Орлов, младший из пяти
                братьев Орловых, соратников Екатерины II.
                Печальна участь когда-то прекрасного дворца,
                сейчас это величественные руины, но как магнит
                притягивает это место всех,кто хоть однажды
                посетил усадьбу.

      
         Я утром по росной тропинке иду...
         Вот первое яблочко в юном саду,
         Вот Солнце, свои оставляя следы,
         Сверкает дорожкой на глади воды.

         К заутренней службе зовёт благовест -
         Малиновый звон оглашает окрест.
         Под липовой сенью легенды живут,
         И издавна место Отрадой зовут.

         Лишь пение птиц нарушает покой.
         Здесь бродит История рядом со мной.
         
         Август 2016 г.


Рецензии