Вечер заденет днищем...

«Вечер заденет днищем»
Сонную воду речки: 
Холоден и напыщен…
Плюхнется на крылечко,
В дверь -  хозяином.  В доме   
Свет зажигая яркий:
Что ему? Он нескромен…
И поплывёт от заварки
Запах вечерней снеди… 
Время пришло неспешной,
Задушевной беседе…


Рецензии