Посвящаю маме...

Ты лучшею мамой на свете была,
Поклон до земли тебе низкий!!!
Ты всю без остатка себя отдала,
Нам, детям... Лишь место «прописки»
Сменила ты, мама, но в сердце у нас
Никто не займет твое место...
Лишь тела огонь навсегда твой погас,
Душа же на небе, известно...

             *****

Господь, услышь мои страданья...
Господь, прости мои грехи...
Души измученной терзанья
Выплескиваю я в стихи...
Дай сил мне пережить потерю,
Которой в мире нет больней...
Что мамы нет, прости, не верю,
Еще стою я у дверей
И жду слова: «Ну, дочка, здравствуй,
Ну здравствуй, солнышко мое...»
Но жду, увы, уже напрасно,
Безжалостно лишь душу рвет
Мне боль... Никак не утихает...
Без мамы мир совсем не тот,
Душа, как будто замерзает...
Пройдет, наверное, не год,
Чтоб чуточку хоть отпустило...
Господь, ее не отвергай!!!
Прости грехи, а мне дай силы...
Пусть маме домом станет рай...

               *****
Испила чашу боли ты до дна,
До капельки , последнего глоточка...
Наверное, твоя в том есть вина,
Все мы грешны... Господь поставил точку
Страданиям твоим... Быть может прав,
И разумом я понимаю,  верно...
Молилась ты, от жизни уж устав,
Чтоб Бог забрал тебя... Но наша боль безмерна...


Рецензии