Мужчинам

Я посвятила этот стих мужчинам.
Все сокровенное я посвящаю вам:
Всем тем,  кого любила, кем болела,
Кого люблю и не прощу жестокость ран.
Признаюсь, принесли немало горя,
Возможно ли забыть? – едва…
Но счастья столько же, и с этим не поспорю,
Вы воспримите правильно мои слова.

Какое счастье быть сестрой для брата,
Мне в этом смысле очень повезло!
Иметь надежду и опору за утрату,
Ценю заботу и любовь судьбе назло.
А сколько мной написано стихов
Тому, кто оценить не смог ни слова,
Избрав другую жизнь, деля постель и кров
С другою женщиной. Но я простить готова.

А ты, если когда-нибудь прочтёшь
Идущие от сердца строки,
Я верю – обязательно поймёшь,
Что навсегда единственный, а не один из многих.
От чистоты белейших роз
Кроваво красные на сердце раны.
Ты часть  меня с собой унес,
Оставив вместо – холод розовых тюльпанов.

Мужчины нам друзьями не бывают?
Опровергаю,  у меня есть друг,
И много лет дорогой веры и поддержки
Идём вперёд, не разжимая рук.
В одном из вас я видела жестокость
Неведомую дьявольским мирам:
Семи грехов людское воплощение,
Тебе воздастся, ты поймёшь всё сам!

В моменты радости или невыносимой боли
Глаза я поднимаю к небесам…
Я ставлю свечи за тебя: «Люблю и помню»,
Как только может дочь любить отца.
Один из вас – достойнейший и самый лучший
Когда-то станет мужем и отцом моих детей,
Вот для него: и сердце, и любовь, и душу,
Не жаль мне будет для него вселенной всей!

Особым уважением к нашим дедам
Пропитан посвящения слог
Спасибо Вам. За нас вы воевали
И строили союз. Да видит Бог,
От всей души я посвятила стих мужчинам!
Ведь,  мы же небом созданы для вас.
И лишь в любви мы станем целым, неделимым
А, нет, – попробуйте представить жизнь без нас!


Рецензии