Маска

Жизнь твоя - сплошная сцена
Ты раба своих ролей
Наряжая манекена,
Возглавляешь хор теней.

Всюду перья, стразы, маски
Ты играешь! Где же я?
На лице играют краски,
Ты, как будто, не моя.

Твои наряды словно змеи
Вьются с ног до головы
В огнях софитов лицедеи
Манят в тайные миры.

Убегаешь без оглядки,
Растворяясь на лету.
Приступ дикой лихорадки
Не последний на счету.

Всё - разучиваешь роли
Ты с улыбкой ледяной,
Улетая на гастроли,
Вновь и вновь разишь стрелой.

Слетает с губ – «Весь мир театр»
И повсюду на полу
Пылает смятый ночью Сартр,
Превращая текст в золу.

Твои обряды словно змеи
Вьются с ног до головы
В огнях софитов лицедеи
Манят в тайные миры.

Убегаешь без оглядки,
Растворяясь на лету
Приступ дикой лихорадки
Не последний на счету.


Рецензии