Проза влюблённого вальса...

Былое в даль уплыло и вряд ли к нам вернётся,
Судьбу не изменить и не замедлить ход.
Любовь созвездия кинула…на дно колодца,
Она, надев оковы, вдаль увела свой флот...
Ушла, не попрощавшись, осеннею походкой,
За горизонт, закатом,  как  птица  унеслась!
"Скажи мне вечный странник,  любовь бывает кроткой?               
Иль только в певчем сердце кипит, пылает страсть?"
"Скажи мне, почему же, когда рассвет твой молод,
На крыльях  херувима летишь под синь небес.
И вдруг разбито сердце, в душе кричащий холод,
Скажи великий странник, я умер, иль воскрес?"
"Тебе скажи знакомо любви биение сердца,
Когда кипит, пылает огонь твоей крови,
Любовных  нот аккорды и взгляд, как  у младенца
И блеск  стрелы амура с приподнятой брови?"
И почему жестоко они так ранят "тельце",
Серебряное "тельце"- живой!.. Живой души...
И видишь вдруг изнанку, любви закрытой дверцу,
И просто умираешь в пустой, глухой тиши……
Открой  мне странник  место, куда любовь уходит,
В какую снова душу вселяется она?
С холодной страстью жертву, она себе находит,
Потом любовной муки нальёт бокал сполна...
Я знаю, что жестока, любовь бывает с нами,
Но, как оно прекрасно мгновение любви.
Когда летим в «стихию»... живыми мотыльками,
Сгорая без остатка в искрящейся дали...
Ах, как хотелось снова в тот мир мне окунутся,
Кипенным чистым светом открыть желаний клеть.
Взлететь, палитрой неба...над пустотой безумца,
И сердцем выпить пламя и от любви сгореть......

***

Пусть жизнь всего лишь миг - секунда в прозе вальса,
Но то мгновение положено испить.
Лети... лети в огонь, лети и обжигайся, 
Что стоит без любви... души нетленной нить?

7 ноября 2018


Рецензии
В Ваших рассуждениях и сущности любви искренны. Мне понравился Ваш стих, в него надо вдуматься.

Ксения Кулясова   09.11.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Везде есть своя философия. Она так же есть и у Любви. Просто сейчас в наш техногенный век над этим мало кто задумывается...

Ещё раз спасибо Вам за отклик.

С уважением...

Сергей Грицай   10.11.2018 00:07   Заявить о нарушении